Masters of Beer

Über mich

Ich begrüße Sie sehr herzlich auf meiner Seite.

Wussten Sie, dass Bier etwa 8.000 verschiedene Inhaltsstoffe enthält – während Wein nur rund 1.200 hat?

Es ist kein Zufall, dass ich Sie hier antreffe. Es bedeutet, dass Sie ein Genussmensch sind und sich für die Vielfalt der Aromen und Inhaltsstoffe im Bier interessieren – und wie man mit diesem wundervollen Getränk den Genuss vergrößern kann. Sie sind hier genau richtig.

 

Mein Name ist Irina Zimmermann und ich freue mich über Ihren Besuch.

Zu meiner Person:

Dipl.-Ing. Brauwesen seit 1991,
Diplomierte Biersommeliére seit 2010,
Candidate of the Member of The Institute of Beer
Wassersommeliére (seit 2014)
WM-Teilnahme in München 2014

Weltmeisterschaft der Biersommeliers in Sao Paolo, Brasilien 

53 Teilnehmer aus 11 Nationen. Einzige Frau. Platz 3

Käsesommeliére seit Mai 2017

Certified Member of the Institute of Master of Beer (11.11.2017)

Liebe Genießerin, lieber Genießer!

Genuss hat sehr viele Facetten! Ich zeige Ihnen, wie Sie durch die geschickte Kombination von Bier und Speisen zum Hochgenuss kommen.

Welche Gerichte harmonieren besonders gut mit einem aromatischen Pils oder mit einem fruchtigen Hefeweizen? Auf meinen Seminaren erfahren Sie alles darüber, wie man die Biere perfekt präsentiert, Aromen identifiziert und beschreibt – und zu welchem Essen man diese Biere am besten kombiniert. Lassen Sie sich für Kombinationen begeistern, die Sie und Ihre Gäste absolut überraschen werden.

Genussvolles Stöbern wünscht Ihnen Ihre

Irina Zimmermann