Masters of Beer

Für Gruppen, Vereine, Privatpersonen
(ab 10 Personen):

Bierverkostungen, Bierseminare, „Bier und Käse“, „Bier und passende Speisen“

Jede Bierverkostung ist einmalig. Sie werden begeistert sein über die große Vielfalt und die Möglichkeiten.

  • Dauer ca. 4 Stunden
  • Bierstile werden im Vorgespräch besprochen und die Biere von mir besorgt
  • In Ihren Räumlichkeiten

Sie lernen alles über die deutschen und ausländischen Bierstile, über Bierherstellung und typische Merkmale von verschiedenen Bieren. Wir lernen die Biere zu beschreiben und bestimmen die passende Speise dazu. Mit Bier stacheln, Hopfen bonitieren , Malz probieren und einer Bierkennerurkunde.

Die Bierprobe:

Wir halten das Glas ans Licht und bewundern die wunderschöne Farbe, die uns entgegen kommt. Wir beobachten den feinporigen Schaum, der fest am Glas klebt, während wir es langsam vor dem Licht schwenken. Wir riechen in das Glas hinein. Zitrone, Limette, Schokolade, Banane – das ist nur ein kleiner Auszug aus den möglichen Aromen, die sich im Bier finden. Wir atmen die Blume unseres Bieres schlürfend durch den Mund ein uns entlassen den Strauß der Düfte anschließend durch die Nase. So wirkt die Vielfalt der Aromen am intensivsten. Danach ertasten wir mit der Zunge die Geheimnisse des Bieres. Wir fühlen die Spritzigkeit der gelösten Kohlensäure und des Alkohols. Wir spüren mit unserem Mund den Körper des Bieres. Schließlich, nachdem wir den edlen Tropfen in den Rachen bewegt haben, genießen wir den Abgang und kommen zum großen Finale. Jetzt sind wir im Bierhimmel angekommen. Herzlichen Glückwunsch!

Ein Hochgenuss zum Schluss: Bier und Schokolade!

Bier und Schokolade – für viele noch ungewöhnlich! Hätten Sie gedacht, dass Bier und Schokolade wunderbar zusammenpassen und gemeinsam einen Hochgenuss bereiten? Viele der Aromen und Bestandteile des Bieres finden sich in der Schokolade wieder. So kommen uns zum Beispiel durch das Röstmalz und/oder die Fasslagerung Kakao, Süße und Bitterstoffe zusammen mit der Schokolade sehr harmonisch entgegen. Das Zusammenspiel von Bier und exquisiter Schokolade in Kombination ist ein einmaliges Erlebnis. Und so erleben Sie eine wahre Geschmacksexplosion:

Geschmacksknospen mit Bier nachspülen, indem Sie einen großen Schluck Bier nehmen. Danach ein Stück Schokolade abbrechen und mit allen Sinnen genießen. Daran riechen, in den Mund nehmen, auf der Zunge zergehen lassen. Danach noch einen Schluck Bier nehmen und vereint genießen. Na, wissen Sie jetzt, was man unter Geschmacksexplosion versteht? Na dann, genussvolles Probieren!

Referenzen

Seminar Robert Kaess Verein in Backnang